(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El actual trabajo tenía como la propuesta identificar los hábitos principales del ocio de adolescentes, tratando de observar si había diferencias entre el nivel de la actividad de (NAF) física y el estado físico relacionado con el (AFRS) de salud de los mismos ones. Para el logro de esos objetivos, el estudio usó un cuestionario de los hábitos del ocio de Cloes et. Al. (1997) adaptar para la lengua portugués por Esculcas & Mota (2005) y, de la balanza de los hábitos del ocio desarrollar por Ant, Ayroza & Dias (2005). Para descubrir el nivel de la actividad física se uso el IPAQ, versión (MATSUDO et al., 2001) y, el estado físico fue valorado a través del protocolo de PROESP - BR (GAYA, 2005). Como la estrategia metodológica de ese trabajo, decidimos clasificar la muestra en dos grupos, G1 (aprendices de física / deporte de actividades en los momentos del ocio) y, G2 (non aprendices de actividades física / deporte en los momentos del ocio). Los resultados del estudio mostraban que G1 presentó la frecuencia más grande en las actividades de ocio consideradas inactivo como jugar en el video y para navegar en la Internet,. Esos descubrimientos indican que el adolescente está involucrado en las actividades del ocio inactivo, pero a lo mismo tiempo dedican una parte de su tiempo para la práctica de la actividad física. Es possible concluir que ellos mejoren sus índices de AFRS, embora el trabajo también indica que esos objetivos tengan llegados mejor con el logro del ejercicio físico, que con la práctica de la actividad física, una vez G2 presentó niveles de actividad altos y AFRS bajo.