(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La puntería del actual estudio era verificar y correlacionar cambiable que corresponden con el nivel de la salud en los servidores públicos de la universidad federal de Paraná - UFPR (años 44,81±; 67,03± 12.76 kilogramos; ± 160 0.7 centímetros). La muestra fue compuesta para 313 mujeres. El índice de la masa corporal fue verificado (IMC); glicemia (GL), triglicridos (TR) y colesterol total (CT) por las muestras capilares de la sangre; presión arterial sistólica (PAS) y presión arterial diastólica (PAD). Para el tratamiento estadístico el programa SPSS 13.0 fue utilizado. La prueba de la normalidad de Shapiro-Wilk fue aplicada. La estadística descriptiva fue utilizada y el coeficiente de correlación simple de Pearson (p<0,01) para verificar la correlación existente entre la variable del estudio. Un predominio del exceso de peso fue verificado. Los valores del CT sericos fueron presentados en general y aceptados para la salud y el TG que confinaba. La cantidad de GL en la sangre evaluadas que fue demostrada arriba de la haber recomendado, si se relaciona positivamente con el IMC (p<0,01). Una correlación positiva ocurrió entre PAS y el PAD en la variable entera estudiada excepto la que está con el TG y CT. Con el actual estudio era posible concluir que el examen de la variable analizada era de la gran importancia para seguir la condición de la salud de los servidores públicos, así demostrar el perfil e la salud las mismas.