(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta investigación tenía como objetivo caracterizar y analizar la calidad de la vida y el nivel de Actividad Física de amputado. El estudio fue clasificado como un descriptivo y investigación de campo de diagnóstico, desarrollándose a través de los procedimientos cuantitativos de colección y análisis de los datos. Los participantes se seleccionaron según el criterio de los participantes la propia intención y son ellos amputó de superior y/o el miembro más bajo y tiene la intención de participar en el estudio y estar de acuerdo en publicar los datos para los propósitos científicos, totalizando a 10 individuos. Los procedimientos fueron sometidos y aprobados por el Comité de las Ética de Investigación en Seres Humanos CEPSH / UDESC, y por la institución involucrada. La colección de los datos fue cumplida a través de los instrumentos WHOQOL y el IPAQ, entre septiembre y octubre de 2006 y los datos se analizó a través de las estadísticas descriptivas. De manera específica los resultados indican que amputados están caracterizados como "muy activos" por lo tanto, ellos nivel actual de la actividad física igual o arriba de requerida por la Organización Mundial de La Salud principalmente en las actividades físicas moderadas y las tareas domésticas. Todavía relacionado a la materia específica, la calidad de la vida de los participantes es considerada como "muy bueno", cuando presenta aspectos positivos en el dominio de la relación social, y aspectos positivos y negativos en el dominio psicológico, dominio físico y dominio medioambiental. Los resultados indican en una materia general que los amputados están satisfechos con su calidad de la vida y que ellos pueden ser considerados tan muy activos como la mayoría de los dominios que componen la calidad de la vida las cuentas positivas presentes, así como el hecho que ellos presentan que la actividad física nivela sobre el criterio recomendado y diverge de la literatura especializada que indica actividad física nivela bramido la recomendación para la población general.