(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
En Educación Física las iniciativas destinadas a los ancianos han sido ampliadas, pero en gran parte son elaboradas e desarrolladas con base en la epidemiología e en los índices de enfermedades mas comunes en esta población. Esto implica en la aplicación de practicas que se orientad por modelos biológicos. En estas practicas de actividades físicas, la verticalización de las acciones es una regla. El intento de este escudo es reflexionar acerca de la evaluación de programas de educación física para ancianos en la perspectiva de la promoción de la Salud. El referencial teórico apunta para una evaluación participativa e critica de los ancianos participantes de las actividades así como una ampliación de las propuestas de actividades, e del desarrollo del empowerment de los ancianos.