(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
En búsqueda para mejorar la ayuda al niño hospitalizado, los diversos profesionales del área de la salud, se insertan en el ambiente del hospital, cada con su contribución. Entre ellos, hay los profesionales de la Terapia Ocupacional, que hacen posible una atención humanizada del hospital al almejar la calidad de la vida traducida en la promoción global del desarrollo infantil y la promoción de la salud, a través de la integración del niño al ambiente del hospital, proporcionando actividades insignificantes para su vida, en esto caso, los trucos, la recreación y el ocio. Al buscar erigir el mundo del niño mediante trucos e actividades de ocio e recreación, la autoriza con la posibilidad para transportar las limitaciones impuestas por el proceso del enfermedad y de la hospitalización, transmitiendo, directa o indirectamente al equipo de la salud, una comprensión más amplia de la necesidad de permitir al niño ser niño. El actual artículo objetivo al discurso para mejorar la ayuda dada al niño hospitalizado, en específico de la explanación en el funcionamiento de la terapia ocupacional, también precisar la importancia de jugar, de la recreación y del ocio para el niño y la poner en contexto la intervención terapéutica ocupacional en el hospital pediátrico.