(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Los efectos de la ingestión de una alimentacion equilibrada, asociada àcon la prática regular de ejercicio son vitales al equilibrio fisiologico y conseqüentemente reflete en la salud del indivíduo. El objectivo deste estudio fue verificar el perfil del nivel de actividad fisica y la composición de la dieta en indivíduos adultos del sexo masculino praticantes de natación. Verifico la proporción de macronutrientes de la dieta (VASCONCELLOS, 1993) y el gasto energético (BOUCHARD et al, 1983) en 11 praticantes de natación (21,23 ± 4,26 anos). De forma general los nadadores presentaran ser moderadamente activos. La ingestión de proteínas fue 7,27% acima de los padrones de consumo, demonstraran consumir una menor proporción de carbohidratos (53,81%) em la dieta y quantidades recomendadas para la salude de lipídeos (27,79%). La muestra demonstro uno equilibrio energético negativo, donde el aporte calorico no corresponde de forma ideal al los objectivos de los nadadores.