(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este estudio era verificar el predominio del tipo de fibra muscular con el dermatoglyphic. La muestra fue compuesta para 15 individuos, atletas integrant de la elección brasileña de Canoeing Slalom, con la edad media del 17,9 ± 3.29 años y después de midió el anthropometrics unos: 1,70 ± 6,16 de la estatura; del peso 65,4 ± 6.47. Para la determinación del tipo de fibra el método de Dermatoglyphics fue utilizado, Cummins y Midlo, de apud 1942 Fernandes Filho, para conseguir el tipo de dibujo de las huellas digitales (SQTL =140,3 ± 39,9; D10 = 12,2 ± 2,14; L>W=46,7%; L=W=20%; 10L=13,3%, AL=13,3% y ALW=6,7%). El tratamiento estadístico usado era la descripción. Los resultados habían permitido de acuerdo con concluir que los atletas de la elección brasileña del presente de Canoeing Slalom, parámetros de Dermatoglyphics, predominio de la fibra de grapa del glicolytics en la relación el oxidative. Uno sugiere eso para el número unido levantado de SQTL; un predominio de la fibra rápida del glicolytics en lo referente a la fibra lenta del glicolytics existe.