(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La articulación civil-militar responsable por el golpe de Estado de 1964 guió sus acciones alrededor de la implantación de un proyecto social conservador que buscó la eliminación de lãs cisones políticas. En el campo de educación, esa estrategia implicó en la promulgación de un grupo de leyes autoritarias. Así, el objetivo de ese artículo se centra en el análisis de la política de educación en lo âmbito universitario, mientras privilegiando el papel atribuido la Educación Física. Para tanto, una metodología se usó basado en la investigación bibliográfica y las categorías analíticas que ayudan para desenmascarar la ideología y las estrategias utilizadas en esa reforma. Fue verificado, que la educación fue reformulada en la consonancia con el modelo comercial y la imposición de disciplina a través de la enseñanza. En ese contexto, la Educación Física se usó como el mecanismo de represión y difusión de una ideología favorable al régimen militar.