(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio tenía pues objetivo analizar la relación incorpora la calidad de Vida (CV) y el consumición del alcohol del académicos del curso del educación física y deporte de una universidad particular de Campinas-SP, así como verificar las diferencias posibles de la consumición etílica y la CV entre las clases. La muestra fue compuesta por 61 individuos con edades entre 18 y 50 años, siendo 30 del sexo masculino y 31 del sexo femenino, académicos del curso de la educación física y deporte. Para el mensuración de lo consumición del alcohol del académicos fue utilizado lo AUDIT y para la evaluación de la CV el cuestionario WHOQOL-Bref fue utilizado. La prueba U fue utilizada para verificar las diferencias posibles entre las clases para la consumición del alcohol y CV, así como la correlación del Spearman para evaluar la relación entre la CV y el consumición del alcohol de los estudiantes de universidades. El análisis de lo AUDIT indicó bajos índices del consumición del alcohol entran los académicos de la educación física y deporte. Con respecto la clase, los índices similares en el estándar de lo consumición del alcohol habían sido observados, no tener diferencias significativas. Los resultados conseguidos para la CV habían sido satisfactorios, y los hombres había presentado perceptiblemente mejor resultante de qué mujeres en todos los dominios del WHOQOL-Bref, así como para el CV general (p< 0.05). Cuánto la relación entre la CV y el consumición del alcohol de los estudiantes de universidades, si no observó correlación significativa no incorpora ningún dominio del WHOQOL-Bref y los resultados de lo consumición del alcohol de los jóvenes estudiados. El poder usted mismo deduzcan que los hombres y las mujeres académicas del curso de la educación física de la institución buscada poseen el estándar de la criatura del compañero de lo consumición del alcohol, sin embargo, los hombres habían presentado resultado mejor para la CV de lo que las mujeres. Debido a ésa no tenía relación entre la CV y la consumición, los estudios que evalúan diversas vendas de las edades y con las muestras representativas son necesarios clarificar esta asociación.