(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Diversos son los objetivos que justifican la practica del deporte, en la escuela por los adolescentes, delante esto, el presente estudio tuvo como intención comprender cuales los reales objetivos que levan los adolescentes a practicaren actividades deportivas en el universo escolar. La metodología fue dibujada segundo el paradigma de las investigaciones cualitativas, tiendo como referencial el estudio de caso. La analice y la interpretación de las informaciones fueran construidas a partir de Unidades Temáticas que fueran surgiendo, principalmente, de las entrevistas , realizadas con los adolescentes, y de los registros de las anotaciones resultantes de las observaciones contenidas en los diarios de campo y del referencial teórico acerca dos aspectos que constituyen el problema de la pesquisa. Las cuestiones suscitadas a partir de la construcción de estas Unidades Temáticas permitirán comprender cuales son los objetivos que levan los adolescentes a practicaren deportes en la escuela investigada. Primeramente, observamos tres objetivos que levan estos adolescentes a la práctica deportiva. Encontramos como primero objetivo una preocupación con la salud, el segundo objetivo es la busca pela ocupación del tiempo libre. Y, por fin, destacamos la presencia de una fuerte preocupación con los valores estéticos, que pueden ser resumidas en una aversión a la gordura, en el pesadillo de presentar un cuerpo con celulita y en la preservación de su forma corporal.