(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabajo tuvo como objetivo analizar la percepción de los profesionales de Educación Física sobre el discurso de la media en lo que se refiere al ejercicio físico. Se utilizó el abordaje cualitativo interpretativo, donde dos colaboradores participaron de la investigación, siendo uno brasileño y el otro chino. A partir de las entrevistas se construyeron tres categorías: cuerpo y media, intervención profesional y construcción del conocimiento. Se concluyó que: a) existe conciencia profesional tanto en Brasil como en China; b) hay intervención sobre dudas de los alumnos en los dos países; c) la media dicta la búsqueda por la delgadez; d) el profesor de Educación Física es más valorado en China que en Brasil.