(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente artículo muestra los resultados de una investigación presentada como trabajo de conclusión del curso de Educación Física en el Centro Universitário Feevale en el ano de 2005. El problema investigado fué: "Cuáles son las expectativas de los alumnos de Educación Secundaria de un colégio de red privada del municipio de Taquara en lo que se refiere a los contenidos que fueron realizados en las clases de Educación Física?" El objetivo desta era conocer y compreender la percepción de los alumnos de Educación Secundária sobre las actividades y contenidos desarrollados para auxiliar en la práctica docente. Esta investigación fué delineada bajo el paradigma cualitativo, descriptivo, interpretativo con estudio de caso. Los instrumentos empleados para recolectar los datos fueron: observación en las clases, entrevistas semi-estructuradas, diário de campo y análisis de documentos. La investigación fué realizada en un colegio de red privada de enseñanza de Taquara-RS/BR con alumnos de Educación Secundaria. Los resultados revelaron que los alumnos esperan tener una Educación Física hacia la perspectiva del desarrollo de las aptitudes físicas para el deporte y presentan sus expectativas sobre la organización de las clases, la metodologia y actuación profesional del profesor además de sus expectativas para actividades y contenidos que serán desarrollados en las clases de Educación Física de la Educación Secundaria.