(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Con el aumento de la participación femenina en el deporte, sus ventajas, tales habían sido notadas como efecto fisiológico, psicologico y social. El práctico de deportes de los problemas de salud de intensidad alta de las causas, según lo evidenciado en los atletas de la competición que presentan la alta incidencia de irregularidades menstruales, como amenorrhea atlético, de ésta es la ausencia de los ciclos menstruales son por los niveles bajos del estrogeno que circula. Era objectified para acercar a los fisiopatológicos, a los etiológicos y a los aspectos de los nutricionais del tratamiento del amenorrhea atlético, así proporcionando una renta mejor de los entrenamientos. Los factores diversos lo asocian el amenorrhea atlético, siendo que están con frecuencia: la consumición baja calórica, la intensidad del entrenamiento, el retraso del principio de la función menstrual, los alborotos de la ingestión, estresse él, el peso corpóreo bajo y el porcentaje bajo de la grasa corporal. El predominio de este disfunção menstrual, es más grande inscribe a grupo del atleta de las mujeres en comparación con la población en general. Estresse él psicologico y fisiológico inducido para la competición e intenso el entrenamiento físico él puede aumentar la producción de los andrógenos de los adrenais y modificar la separación metabólica de estrógenos, ejerciendo un papel importante en la etiología del amenorrhea. La ingestión del calcio que se supervisará, por lo tanto su consumición adecuada es extremadamente importante para el atleta en crecimiento, por lo tanto disminuye los breakings del estresse y el riesgo del desarrollo del osteoporose, siendo importante para los atletas del sexo femenino que presentan el amenorrhea primario, que se asocia a una poca densidad del óssea. Las agitaciones alimenticias entre los sportsmen también aparecen al lado del demasiado mecanografían de agitaciones alimenticias, relacionado con la preocupación del mantenimiento del peso corpóreo. È necesarios para guardar adecuado el nivel corporal, por lo tanto influencian directamente de este disfunção menstrual. È de la importancia extrema el acompañamiento y el planeamiento dietético del nutricional en el tratamiento y la prevención del amenorrhea atlético, con el propósito de proporcionar una mejora en la renta del atleta del sexo femenino.