(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente estudio tiene su base investigativa pautada en la ponderación a respeto de la actividad física como alternativa de ocio e incremento de la calidad de vida. Fue abordado en un primer momento el referencial teorético a respeto de la calidad de vida, resaltando la importancia de una vida activa físicamente y con calidad, y, en un según momento, fue presentado el programa "UTFPR en acción", y su objetivo en el contexto de la calidad de vida y de ocio. Algunos de los aspectos enfocados en este estudio fueron: a auto-evaluación de la calidad de vida de los participantes, la importancia del ocio como forma de calidad de vida adentro de sus perspectivas, y la influencia del programa en la calidad de vida de éstos. Para tanto, fue utilizada una muestra de 77 participantes (55% de la población). Esos participantes respondieran a un conjunto de cuestiones y, con eso, - lanzando un mirar crítico sobre la eficiencia del proyecto en cuestión - se efectivo una discusión del resultado logrado, comprobando la eficacia del programa.