(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de la investigación fue comparar el desarrollo físico de los estudiantes brasileños y rusos con edad de 13,5 hasta 14,5 años. La muestra de la investigación fue compuesta por 59 estudiantes brasileños (36 del sexo masculino y 23 del sexo femenino) y 67 estudiantes rusos (31 del sexo masculino y 36 del sexo femenino, con edad de 13,5 hasta 14,5 años, elegidos casualmente. Los sujetos de la muestra realizaron los siguientes testes: a) Masculino: Corrida 60 metros, Corrida 3000 metros, Salto en distancia, Barra fija; b) Femenino: Corrida 60 metros, Corrida 2000 metros, Salto en distancia, Barra fija (cuerpo en posición horizontal). Los resultados de la investigación muestran que: a) Los estudiantes brasileños pesquisados del sexo masculino, en media, son significativamente mejores ( = 12%; p < 0,05) en capacidad física velocidad (corrida de 60 metros), y los estudiantes brasileños pesquisados del sexo femenino en salto en distancia, en media, son significativamente peores ( = 19%; p < 0,05) de los estudiantes rusos del mismo sexo y edad. Las diferencias encontradas en los resultados de los otros testes no tiene confianza (p > 0,05); b) pelo sistema de avaluación en la asignatura de Educación Física en la escuela Rusa, los estudiantes brasileños ganaran 41,7% (masculino) y 20,6% (femenino) notas óptimas y solamente 5,4% (masculino) y 2,8% (femenino) de los estudiantes rusos ganaran estas notas, mas ni uno estudiante ruso ganó nota insuficiente y 25% de las alumnas y 13,2% de los alumnos brasileños ganaran estas notas. Conclusión: la organización de la educación física en la escuela rusa favorece al desarrollo todos los estudiantes de la escuela y la organización de la a educación física en la escuela brasileña favorece solamente al desarrollo de los estudiantes más dotados físicamente.