(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El cáncer de pecho es una enfermedad que excede el interés exclusivo de las áreas médicas, porqué alcanza o que las mujeres consideran, el símbolo más grande de su feminilidade, el pecho. El cáncer es el crecimiento incontrolado de las células derivadas de las telas normales que son capaces matar a su anfitrión para la difusión de las células, desde el lugar del origen hasta lugares distantes. El potencial del crecimiento del cáncer de pecho y la resistencia del paciente al neoplasia varían con el individuo. La fase avanzada del cáncer alcanza en mujeres económicas y educativas bajas. No podemos prevenir el tumor mamario, sólo si la diagnosis precocious tiene como recurso como forma preventiva, y de tal manera, para preservar a la mujer, y su mutilación o la muerte. Debido a eso la mujer debe ser informada y conveniente desarrollar preventivo práctico que te es ayudado para reconocerlo la enfermedad en las fases iniciales, investigamos en este trabajo, la influencia del grado de instrucción en la práctica de lo diagnostico precoce. Paralelo, observamos el comportamiento de las mujeres con respecto a la frecuencia de la realización, la primera fuente de la información y la práctica de la diagnosis precocious. Se había invitado a las mujeres de 35 los 60 años que contestaran a un cuestionario, siendo grupos formados con bajo y alto grado del instrucción. La observaron que ambos grupos consultan a ginecólogo anualmente y ésta es la primera fuente de lo diagnostico precoce. El grupo con alto grado de instrucción realiza menos practica de la diagnostico precoce que grupo con bajo grado de instrucción. Concluimos que las mujeres con el bajo grado de instrucción tienen mayor atención a lo diagnostico precoce, probablemente por la grande dificultad del acceso al tratamiento médico.