(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este trabajo era analizar la relación entre la circunferencia de cintura (CC), percentil de grasa (%G), edad y índice de masa de cuerpo (IMC) en los adultos y niños de ambos sexos. Es un estudio correlacional descriptivo dónde ellos se estimaron 438 asuntos, de estos 284 ellos eran adultos y 154 niños. Las variables de masa corpórea (el kg), estatura (el centímetro), perímetro de la cintura (el centímetro), los pliegues cutáneos eran moderados y más tarde era IMC calculado, CC y %G que usa el protocolo de Faulkner (1968) para los hombres, Jackson et al. (1980) para las mujeres y para los niños los protocolos de al de et de Matanza. (1988). identificar la relación entre el antropométrics de las variables la correlación de Pearson él fue usado, adoptándose un nivel de significative de p <0,05. Los resultados demostraron ese IMC presentó una correlación fuerte con el %G, CC y edad en el grupo de los adultos. Porque el grupo de los niños, las muchachas presentaron la correlación significante lejos entre todas las variables tan alto como en los adultos, había correlación significante ya en los muchachos sólo entre IMC y CC y %G y CC y %G. Like esto, se acaba que pueden usarse IMC y CC en el diagnóstico de exceso de grasa corpórea, porque ellos presentaron una correlación buena con el% G y otro antropométrics moderado.