(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La importancia del deporte y tiempo libre como coadyuvante en el rescate de jóvenes y niños, viene siendo enfatizada, principalmente por los valores, competitividad y sobre todo como posibilidad en la erradicación del trabajo infantil. El objetivo de este estudio es verificar por medio de una investigación documental y cualitativa de carácter exploratorio y descriptivo, sobre el deporte y el tiempo libre como potenciador en la erradicación del trabajo infantil. Por tanto, se realizó un relevamiento de datos con el análisis de documentos de fichas de inscripción de los inscriptos en los proyectos de deportes y tiempo libre de SESI - Unidad Portão de la Ciudad de Curitiba, la cual verifica las fajas etarias objeto de este estudio; si eran escolares o no; tiempo de ingreso a las prácticas deportivas y de tiempo libre y de país industrializado o no. Siendo así, se concluye que el deporte y el tiempo libre, ofertados por SESI, a través de sus múltiples actividades, consiguen fortalecer y estructurar la lucha en el combate del trabajo infantil.