(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Entre los comportamientos saludables, el práctico de actividad física se ha estimulado extensamente para los programas mundiales de la promoción de la salud debido a su comprobación y ventajas de los psicossociais. El objetivo de este estudio era analizar como las necesidades y el valor social de las actividades físicas, en la opinión de envejecida, si colocan para las prácticas de la manera de la salud en general y donde las bases éstos si defina al tomar envejecido como su objeto de la Teoría de las Representaciones Sociales. Habían investigado a 70 individuos, ambos los sexos, con variar de la edad de 50 los 78 años, habitantes de la ciudad de Natal (RN), el Brasil. La recogida de datos llevada a través con una pregunta abierta fue investigada por el análisis del contenido de Bardin y por el software Alceste 4.5. El análisis de los datos hizo posible la construcción de las categorías: Cambio de la actitud; Autonomía; Felicidad; Estilo de la vida; Calidad de la vida, en permitir para concluir que existe una dicotomía actividad y salud físicas en el proceso del envejecimiento. Así, para tener aptitud mejor de la comprobación y del motor, una salud más corporal y respuestas más eficientes significaron mucho más de lo que que no tiene enfermedades, o de más disposición para hacer las actividades.