(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: En el actual diseño, la enfermería es parte de un equipo de búsqueda que, en el ejercicio de su profesión, producir y aplicar los conocimientos teóricos y empíricos hipótesis metodología en la salud, para mejorar la orientación y la base de su acción. Actualmente, los profesionales de enfermería han sido difíciles para la práctica de la atención en una visión integral, con el objetivo del reconocimiento del hombre y de ser total, tanto en el ámbito de la salud como en el desempeño de las funciones de docencia, investigación y extensión, teniendo en cuenta los cambios en el sistema educativo . Impulsada por las cuestiones de la educación en enfermería, centrada en el agente educador, como identificar los objetivos de las acciones educativas desarrolladas durante la colocación supervisados y cómo planejavam y desarrollado estas acciones. Metodología: estudio, que consistía en centrarse en la central de la práctica pedagógica de la enfermera durante estagio supervisado en el University Hospital Onofre Lopes (HUOL) en Natal, realizado con una muestra que intencional, de 22 de las enfermeras que trabajan como supervisores en la formación de estudiantes de posgrado y de nivel medio de Enfermería, que contestaron un cuestionario estructurado. Resultados: En el local de las actividades educativas de los distritos predominante (72,7%) y de IU (13,6%), con énfasis en las acciones de informe / notas (100,0%), de las notas de enfermería (95,5%) , De orientación individuales (90,9%), paso de la sonda nasogástrica y vesical (90,9%), punción venosa (90,9%) y curativa (86,4%). En cuanto a la planificación de las actividades educativas, el 88,9% es la planificación, la supervisión, el 92,6% hace una evaluación de las necesidades de los alumnos, el 86,7% se esbozan meta, 81,5% selecciona las técnicas y métodos de enseñanza, el 42,9% Selecciona recursos de enseñanza y 97.6% hace la evaluación. La frecuencia predominante de las acciones de educación al día (59,5%), con estudiantes de Aux. / Téc. Enfermería (66,7%), utilizando distintos métodos (52,8%), demostración técnica (35,5%) y de debate (29,0%) y la evaluación a través de la observación (35,7%) y pregunta oral (30 , 4%). Conclusión: La búsqueda, principalmente por su buen comportamiento en la planificación de la educación y el desarrollo de actividades educativas durante el entrenamiento supervisado en la institución.