(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este trabajo es comparar la capacidad de saltar del salto de la posición en cuclillas de las técnicas Squat Jump (SJ) y del Countermovement Jump (CMJ) en los deportes colectivos de los cuadrados voleibol, balonmano y futsal. El funcionamiento en el SJ es un criterio para medir la fuerza concéntrica y con la relación incorpora las alturas al SJ y CMJ, es posible evaluar la capacidad elastica del musculo, así como la explotación “principio de la fuerza inicial” , según este principio, el movimiento de la preparación se lleva a través en la dirección contraria al movimiento principal que causa, una fuerza inicial más grande en el momento de la inversión de la dirección del movimiento, que es el principio de la fase principal. La muestra de ciudadanos fue compuesta para 34 individuos del sexo masculino que era 11 atletas del voleibol, 11 de balonmano y 12 de futsal. Los resultados de la comparación del rendimiento entre SJ y CMJ de cada modalidad tenían interior demostrado que tenía diferencias en voleibol y futsal. Esto indica que estos atletas utilizan el principio del " fuerza inicial", así como de la coordinación muscular. Las diferencias de los promedios de los saltos entre las modalidades demuestran que los jugadores del voleibol saltan más que de balonmano y del futsal, cuando está utilizado el CMJ. Esto se puede explicar por el hecho de eso en voleibol que el salto está presente en una mayor parte de las técnicas inherentes a este deporte hacia el lado de babor de las disciplinas. Sin embargo, no tenía diferencias significativas para el SJ. Esto se puede explicar por el hecho de esta técnica del salto para no ser común para las modalidades estudiadas.