(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El Accidente Vascular Encefálico se trata de una afección neurológica, por veces dificultosa y sujeto a complicaciones innumerables en la vida del paciente. Se busca siempre perfeccionar y renovar las técnicas terapéuticas para evitar complicaciones y de llevar al máximo la independencia de esos pacientes en sus actividades de la vida cotidiana. La movilización neural es una técnica relativamente nueva que procura mantener o restaurar el movimiento y la elasticidad del sistema nervioso. La propuesta de este estudio basase en movilizar el sistema nervioso del miembro superior del individuos hemipléjicos que sufrieron AVE, por el teste ULNT 1, y evaluar la influencia inmediata en la distribución de la presión plantar por baropodometria electrónica analizando las presiones plantares antes y después del teste. El presente que estudio contó con 12 individuos escogidos al azar, con el medio igual de 59 años. Los resultados presentaron variaciones en las presiones plantares entre los miembros hemipléjicos de y los miembros no hemipléjicos, alterándose de forma cambiable después de la aplicación de la prueba de la movilización neural para el miembro superior ULNT 1, es que algunos individuos transfirieron la presión para el miembro opuesto mientras que los otros redistribuyeron la presión entre las regiones plantares del mismo miembro, ocurriendo aún en el miembro hemipléjico. Aunque esos cambios hayan sido observados, no presentaron estadísticas significativas con p>0,05.