(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El cuerpo y su respectivas formas corporales siempre constituirán una de las preocupaciones de la sociedad, específicamente de los adolescentes. Procuramos investigar, a partir de la demarcación de un campo de investigación y sujetos específicos, que son las representaciones corporales que los adolescentes presentan en relación a sus cuerpos. La metodología fue dibujada segundo el paradigma de las investigaciones cualitativas, teniendo como referencial el estudio de caso. La analice y la interpretación de las informaciones fueran construidas a partir de Unidades Temáticas que surgirán , principalmente, de entrevistas semi-estructuradas, realizadas con los adolescentes, de los registros y de las anotaciones resultantes de las observaciones contenidas en los diarios de campo y de lo referencial teórico acerca de los aspectos que forman el problema de investigación. Las cuestiones suscitadas a partir de la construcciones de estas Unidades Temáticas permitirán comprender o cuanto el cuerpo se torno fundamental para la vida de los adolescentes, una vez que, pensando en el cuerpo y preocupados con su formas, eles utilizan las prácticas deportivas del contexto escolar como un recurso para construir una representación corporal.