(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La salud del trabajador enguanto temática complexa y repleta de significados, tanto en el contexto cultural y económico, cuanto antropológico y social, cada vez mas requerí acciones multi, inter y transdisciplinares en la busca da resoluciones de los problemas oriundos de las relaciones y del ambiente del trabajo. Este articulo presenta el relato de un estudio de caso vivenciado en el Centro Universitario Feevale, RS - Brasil. A partir de acciones integradas entre profesionales de Educación Física, Fisioterapia y Ergonomía, se faz posible alcanzar excelentes resultados en termos de efectividad de un programa mayor y mas abran gente - El programa Calidad de Vida en el Trabajo - QVT Feevale. Los resultados obtenidos a partir de acciones de la Gimnasia Laboral y de la ergonomía benefician el público interno de la Institución, impactando en la salud y calidad de vida, contribuyendo de forma directa para el crecimiento de la imagen de la Institución. A partir de la experiencia relatada en este articulo, se torna evidente que un trabajo integrado multi, inter y transdisciplinar precisa dejar de ser una “mera falacia” para se tornar realidad. Solamente a través del trabajo integrado entre los profesionales de las diversas careras y institutos, fue posible tener los resultados mencionados.