(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: En el período de febrero a julio de 2007 habían sido realizadas actividades recreativas en el Proyecto Vida en Movimiento. El público objetivo de este proyecto es individuos con agitaciones mentales severas. Tres variables son acentuadas en la literatura especializada como característica de los individuos con psicosis: concretismo del pensamiento, alto nivel de sedentarismo e la dificultad en establecer y guardar enlaces sociales (BORGES, 2005; FAULKNER e TAYLOR, 2005). Objectivo: Proporcionar ocasiones de formación de enlaces sociales en el grupo de individuos con el sufrimiento mental. La metodología: Trabajo cualitativo, a utilisar los instrumentos siguientes: Comentarios sistematicos de los participantes durante el período en Laboratorio del Movimiento; Entrevista abierta con los participantes, sus familiares y con los profesionales de salud de referencia de los mismos; Ficha de Frecuencia en el Proyecto. Resultados: Habían tenido modificaciones específicas en las capacidades del motor, psíquicas y sociales que si habían transformado en formación de enlaces sociales entre los participantes. Conclusión: Con este trabajo es posible afirmar eso, con las actividades recreativas ofrecidas no Proyecto Vida en Movimiento e con la metodología empleada para contestar a la pregunta establecida por el equipo, el mismo proporcionó ocasiones de formación de enlaces sociales en el grupo de individuos con sufrimientos mentales. E que estas ocasiones habían ocurrido con base en las posibilidades de modificación en las capacidades del motor, psíquicas e sociales de los participantes, implícito y explícito en los juegos recreativos planeados para las intervenciones, por el equipo.