(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Se sabe que el fútbol representa la modalidad deportiva que domina el deporte amador y profesional en Brasil, causando en ciertas ocasiones el olvido de las demás modalidades deportivas, resultando en el desinterés por parte de los niños en practicar otras modalidades. El presente estudio posee como objetivo, propiciar la oportunidad del aprendizaje motora de los gestos técnicos fundamentales para la práctica del balonmano, a través del software HandTutor. Para tanto, se utilizó una fundamentación desde material bibliográfico existente, bien como el conocimiento teórico previo del pesquisidor. El resultado final de este estudio nos permite concluir que, al revés de lo que pueda parecer, el aprendizaje del balonmano es tan simple como los demás deportes, qué por su vez es comprometida debido a la falta de capacitación de los profesionales del área, bien como la falta de divulgación del deporte. Se espera a través de este software, proporcionar una divulgación del balonmano, como también ofrecer subsidios para la popularización de esta práctica deportiva.