(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Con base en el concepto de imagen corporal y en el fenómeno del circo nuevo, el autor se propone a investigar la relación psicomotriz de las actividades del circo. La constitución histórica del circo y su expresión contemporánea constituyen el escenario de aplicación de este estudio. Después de presentar una breve delineación de las actividades del circo nuevo, se busca relacionar los efectos cinestesicos y las influencias positivas de estas actividades en el desarrollo cognitivo individual, con bases en la visión holística del ser humano.