(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este articulo aborda el uso de las tecnologías de la información y comunicación (TICs) en las clases informatizadas de las escuelas de la Red Municipal de de Enseñanza Florianópolis. Habla de su relación con el proceso enseñanza aprendizaje cuestionando la práctica pedagógica de los profesores, de modo especial, de la Educación Física. El estudio de carácter exploratorio busco las respuestas, por medio de la análisis documental, de entrevistas semi-estructuradas con los coordinadores de las clases informatizadas y de una revisión en la bibliografía pertinente. El estudio constató que la disciplina de Educación Física, a pesar de los cambios provocados por las TICs en la enseñanza, se encuentra limitada a las mismas tecnologías traspasadas. Fueron identificados varios factores que contribuyen para que eso ocurra. Entre ellos: la falta de capacitación adecuada de los profesores y la carencia de propuestas inter disciplinares principalmente las que utilizan las tecnologías como recursos pedagógico-metodológicos. El articulo, con base en estos estudios, ofrece una contribución a la mejora de la calidad de la Educación Física en las escuelas.