(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Observamos históricamente que la búsqueda para el éxito es el objetivo principal de la educación sistematizada. El error fue puesto como algo ser prevenido, por lo tanto se ve como imperfección de lo sujecto. Es uno de los elementos del proceso de aprendizaje. En este texto, por medio del comentario de niños entre seis y ocho años, en lecciones de la educación física consideramos una reflexión referente al error. Durante much tiempo la disciplina foi orientada exclusivamente para las ciencias biológicas, ocupando con las cuestiones de la higiene, de la preparación física y del técnico de la renta de los sujectos de modo que llevaran cuidado de los estándares del deporte de de alto nivel. En vista de tales objetivos, el error era algo ser prevenido. La educación física ocupa actual con la construcción y la comprensión del motricidade de sus alunos. Así, llega a ser imprescindible investigar el proceso de la toma conciencia, por lo tanto el error tiene participación decisiva, ayudando a lo sujecto la comprensión su acción de motor. Cabe al profesor utilizarlo para provocar, junto los sujectos, conflicto cognitve, tomándolos para elaborar y para probar hipótesis con respecto a la situación hecha durante la lección. Este proceso podrá proporcionar toma de la conciencia de las acciones de los sujectos y, en el caso específico de la educación física, de su acción motor. Entonces se trata, la toma conciencia, de volver a aprender, en el plan del pensamiento, qué aprende ya en el plan de la acción. Por lo tanto, el error no tiene que ser descuidado, pero entendido realmente como uno de los componentes del aprendizaje en la educación sistematizada y especialmente en la educación física.