(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente estudio tuvo como objetivo verificar si los modelos de evaluación de la composición corpórea para los adultos posee la correlación con la realidad de la muestra en la ciudad de Cornélio Procópio, localizada en el norte de Paraná, Brasil. De las pruebas participaram mujeres físicamente activas, pertenecientes al grupo etario de la Tercera Edad. Realizaramse los testes de estatura, peso, la circunferencia de cintura y el protocolo de Autonomía Funcional del Grupo de Desarrollo Latino-Americano para la Madurez (GDLAM). Los datos se sometieron al análisis de la correlación para conclusión del estudio. Después del análisis, los resultados apuntaron que los ideales de los modelos establecidos para los adultos no estan en consonancia con la manera de vivir de las mujeres de la Tercera Edad.