(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La población brasileña, así como la mundial va envejeciendo progresivamente, haciendo-se cada vez mas es necesaria la comprensión del envejecimiento y sus procesos a los profesionales del área de salud. Así este estudio tiene por objetivo evaluar los grados de conocimiento de los alumnos del curso de graduación en Fisioterapia sobre el envejecimiento. Para ha sido aplicado el cuestionario Palmore a los académicos de los últimos periodos del curso de Fisioterapia en la ciudad de Foz do Iguacu - PR. La muestra estudiada (n=30) presentó un índice satisfactorio de aciertos en cuestiones propuestas a los procesos fisiológicos inherentes al envejecimiento, mas relacionados con el área de conocimiento geriátrica. Por otro lado se ha observado un índice poco satisfactorio de aciertos en cuestiones relacionadas a los aspectos culturales y sociales del envejecimiento, que hacen referencia a la Gerontologia. Esto permitió que se concluya que el conocimiento acerca de los aspectos biopsicosociales de manera integrada del envejecimiento es poco satisfactorio entre los académicos de Fisioterapia, no respondiendo con la perspectiva del abordaje holístico en salud, se hace necesaria la aplicación de este tema en la formación de Fisioterapeuta.