(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este texto se refiere a la Educación Física en la escuela, cuya historia se basa en la historia de la sociedad capitalista brasileira. Todo ello en nombre de la salud y calidad de vida ... ¿Capitalismo. Utilizamos una metodología cualitativa para acabar cubriendo las observaciones, registros, fotografías, entrevistas abiertas con los padres, las madres, los maestros, los niños y las reflexiones sobre la vida cotidiana de las clases de Educación Física con el objeto de la búsqueda visto como el poder simbólico invade el cuerpo de la niño en una escuela de enseñanza primaria de una periferia. Habríamos encontrado otra escuela: la de la risa, la aventura, la diversidad, la pluralidad de ideas, un debate constructivo, la complicidad colectiva en una sociedad que aplasta el diario absolutiza Nosotros y el Yo. Pero hemos encontrado el resultado opuesto. Órganos de la cárcel, encerrados movimientos, la mente silenciado. Por último, se encontraron los cadáveres de la Muerte.