(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La búsqueda por actividades de ocio está presente desde el surgimiento de la humanidad, y estas actividades varian conforme la cultura de cada pueblo. El presente artículo realiza diferentes abordajes del ocio, exponiendo lo mismo en la visión de varios pesquisadores, y retractándolo en varias sociedades y épocas, afrontándolo con las diferentes clases sociales, y abordando también el ocio en el contexto contemporáneo, en una analogía con las épocas anteriores. Se concluye que el ocio es accesible apenas a una parcela de la población, y que a pesar de la reducción de la jornada de trabajo y de los avances tecnológicos, apenas parte del tiempo libre es convertido en actividades con carácter de ocio.