(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El sedentarismo se relaciona con el estilo de la vida con poca actividad física. Esto puede ser mensured con el costo de la energía o el gran costo calórico que un individuo necesita llevar con sus actividades del trabajo y doméstico, ocio y locomoción. Si este gran costo calórico es inferior el 500kcal por semana este individuo se clasifica como sadentary(S) y si el individuo acumula un gran costo 1.000 calóricos semanales de kcal, es moderado activo clasificado (mA). Objetivo: Para analizar la asociación entre el nivel de la actividad física y el estilo de la vida de habitantes de la zona del oeste de Rio De Janeiro. Metodología: El actual estudio fue caracterizado como descriptivo según Thomas Nelson (2006), la muestra fue compuesta por 38 individuos, de un condominio en el da Barra da Tijuca de la ciudad de Río De Janeiro, siendo 13 del género masculino y 25 del género femenino. Fue utilizado los cuestionarios del ESTILO DE LA VIDA de Nahas (2006) y del IPAQ (cuestionario internacional de la actividad física) en la versión corta. Resultados: Los datos habían demostrado un mayor porcentaje de individuos activos en el grupo estudiado. De acuerdo con los componentes analizados, en el que refiere al componente de la nutrición en tales hombres de una manera cuánto las mujeres tenían espacio en blanco izquierdo de la pregunta, donde si podría observar no más de largo eso en ambos géneros no tenga el hábito de la inclusión de frutas y del vehículo en su alimentación diaria, actividad física componente aunque no tener un hábito práctico de la actividad física por lo menos 30 minutos por lo menos 3 veces en la semana, todo el OPT a ir encima de las escaleras al ir para arriba del elevador, en lo referente a la relación ambos géneros habían conseguido el valor máximo para cada pregunta. En que se refiere al comportamiento preventivo tenía un punto positivo donde no están parte los hábitos en cuanto a humo e injerir bebidas del alcohólico, ellos del estilo de la vida de éstos evaluada, no obstante los individuos del género masculino no poseen el hábito del control de la presión arterial y el colesterol nivela cuál es muy una preocupación de factor, el poder al propitiate al desarrollo de problemas cardiovasculares, puesto que hace un déficit encontrar en la actividad física componente. En lo referente al control de la tensión los resultados habían sido considerados satisfactorios, por lo tanto todos buscan para tomar una vida equilibrada.