(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Investigaciones atuales encerca del entreinamento simultaneo que asocia los ejercicio aerobio e resistido en una misma sección de entreinamento buscan investigar adaptaciones nervios y morfologicas. Se objetivó en este estúdio verificar el efecto del entreinamento simultaneo en la activación y co-ativacion muscular cuando comparado al entreinamento Fuerza específico. La amuestra fue formada por 12 del sexo masculino: grupo de entreinamento Fuerza (TF) n = 6, promédio de edad 28,5 años (+9,46); grupo entreinamento simultaneo: (TC) n = 6, promédio de edad 28,5 años (+ 8, 63). Para la coleta de se utilizó la circunferencia del brazo, (?) (DC) del tríceps y bíceps, prueba de fuerza relativa, Eletromiofia de superfici Para el tratamiento de los datos se utilizó SPSS 11-5 con significacia estadística (p. <0,05). Resultados: 1) Fuerza máxima pre-entreinamento (28,48 FF) kgf (+4,27); (TC) 23,84 kgf (+5,34); poste-entreinamento (30,57 FF) kgf (+ 4,16); (TC) 26,63 kgf (+5,61) demuestró aumentos medianos de la fuerza en ambos los grupos; 2) Activación muscular pre-entreinamento (TF) 868,54 (mV) (+1423,83 ); (TC) 1478,15 (mV) (+1423,83); poste-entreinamento (TF) 811,44 (mV) (+247,13); (TC), 1548.11 (mV) (+1177, 16); demuestró en el reclutamiento del grupo (TC) y la mejora nel sincronismo de reclutamiento en el grupo (TF). 3) Co-aticacion pre-entreinamento (TF) 54,23 (de mV) (+12,89); (TC), 236.11 (de mV) (+364,47); poste-entreinamento (TF) 58,58 (mV) (+19,53); (TC) 209,22 (mV) (+384,97); Presentó reducción solamente en el grupo (TC). Conclusión: Los resultados sugeren que el entreinamento simultaneo potencializó adaptaciones en fuerza tan eficientes quanto el entreinamento fuerza especifico; el grupo (TC) presentó mejores ajustes neuronales representados por la reducción en la co-activación.