(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La educación física, mientras que la área del conocimiento en la escuela debe sistematizar las situaciones del ensino y de la aprendizagem que garantizan a los alunos la apropiación de la comprensión del conocimiento que, para los alunos, es práctica, atitudinais, efectivo y conceptual. Así separamos el dominio lateral como uno contenido específico de la disciplina de educación física, y los apresentamos las hipótesis que buscan explicar esta dominancia. Actualmente, qué hemos observado en las lecciones de este disciplina es que los alunos identifican el lado dominante durante actividades, no obstante no entienda las razones de este dominio. Es imprescindible que el profesor, en su acción pedagógica, proporcione ocasiones de modo que lo aluno refleje en la acción de motora ejecutada. El ser así, al hacer frente a conflictos cognitivos, el sujecto encontrará las situaciones para (re)construir su conocimiento, ampliando la comprensión de su realidad.