(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esto estúdio tuvieve la intensión de estudiar el karatê com la atencón del entrenamiento deportivo verificando los efeitos del entrenamiento pliometrico em esta modalidad. El presente estudio verifico se el entrenamiento pliometrico podria aumentar la potencia de los membros en los praticantes del karatê. La muestra se fue compuesta por un grupo de 12 praticantes intermediarios del karatê con edad entre los 18 y 28 años en 3 academias en el estado del Rio de Janeiro. Los sujetos fuerán separados em 2 grupos, el grupo A y el grupo B, los dos com 6 individuos cada. Tenia una muchacha en cada equipo. Los grupos fuerán submetidos testes de potencia muscular. Después de los teste el grupo A fue submetido a 8 semanas de entrenamiento pliometricos 3 vezes por semana, mientras el grupo B se fue submetido a 8 semanas de entreinamientos de resistencia e força com el peso del cuerpo, tambien 3 vezes por semana. Se utilizo uma fita adeseiva, silla, corda, trena metrica y medicine ball de 3 quilos. La conclusión del estúdio es que hay uma melhora em la potencia muscular de MMII em el grupo submetido al entreinamiento pliometrico mas grande que em el grupo entrenado em outro metodo. Así, el entrenamiento pliometrico es indicado a los praticantes de karate.