(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Los niveles de insatisfación con la imagen corporal, ciertamente están relaccionados a los modelos de belleza expuestos por la midia, en busca del cuerpo “trabajado” tranformanse en compulsión, en busca de una anatomía ideal (LABRE, 2002). La preocupación con la estética y la satisfación con la imagen del cuerpo, son factores que permeyan la historia de los seres humanos, a través de los tiempos, valorizando un determinado estereotipo de cuerpo perfecto, que son deseados por las personas de clases sociales, intelectuales y géneros diferentes. Este estudío propone una reflexión de educadores y pesquisadores respecto a los padrones estéticos actuales y los niveles de insatisfación con la imagen corporal, así como discutir la responsabilidad de la Educación Física escolar en la busca de procesos interventivos efectivos, a través de la análise de revisión literária.