(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo del estudio era determinar el perfil de niños en la actuación motora en el grupo etario de siete a diez años, de ambos sexos, regularmente se enrollados en las escuelas del precio neto municipal de enseñar de la ciudad de Manaus. La muestra se constituyó de 1904 varón y 1974 hembra, seleccionó al azar, mientras perteneciendo a veinte escuelas del este del área de la ciudad de Manaus. Las pruebas de actuación de motor usadas eran: un) la prueba del salto de longitud en pie; b) modificó el tirar-a-prueba; y e) 30 metro-corrida. Los resultados del estudio presente permitieron concluir que las pruebas de actuación motora demuestran las diferencias significantes entre los muchachos y muchachas, en la mayoría de las pruebas.