(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio de Políticas Públicas de Deportes y Ocio realizado en la ciudad de Petrópolis-RJ, en los últimos seis años, ha tenido como objetivos: avaliar las Políticas Públicas de Deportes y el Ocio, verificar la existencia de un proceso de ampliación de acceso al ócio, deportes y actividades deportivas realizadas en “contraturno” escolar, desarrollar metodologías adecuadas que constatan la eficiencia, la eficacia y la efectividade de las acciones gubernamentales, además de analizar el impacto generado por el desarrollo de estos programas. La hipótesis a ser verificada es si estos proyectos y programas de Deportes y Ocio producen modificaciones que puedan constatar positivamente el inversión realizado. La metodología cualitativa y descriptiva, se utilizó de instrumento aplicado en ciento niños, como indicaciones de Tubino (2006). Los resultados indican que el cuadro actual es superior al cuadro encontrado en 2000, siendo que mejoras reales cualitativas y cuantitativas se produjeron en un 60% de las ciento entrevistas, por ejemplo, en el resultado escolar del 60% de los alumnos, en las condiciones de calidad de vida no fueron detectados resultados expresivos en aspectos como la ciudadanía y acceso a los equipamientos de ocio y culturales, mostrando que aún más esfuerzos sano necesarios en la búsqueda de la efectividade de las acciones y políticas.