(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo del presente estudio se centra en el establecimiento de las características funcionales del morph, la fuerza de celebrar manual de la velocidad y del superior jerárquico de los miembros integrantes de los atletas Paraolímpicos brasileño Voleibol Junior Team. En Brasil, se percibe, una gran falta de estudios y la información relativa a los aspectos relacionados con el perfil de los atletas Paraolímpicos de esta modalidad. Normalmente, las adaptaciones y / o formularizations de los autores se reúnen alrededor de los practicantes tradicionales de voleibol. Para la elaboración de este trabajo una muestra de 9 individuos con la media de edad de 21,4 ± 2,05 se consideró, con la media de altura de 1,79 ± 7,76 y el promedio del peso fue de prótesis sin 63 ± 5,66. Todos son integrantes de la brasileña Paralímpicos Junior Team Seated de Voleibol. Las pruebas que se había hecho en el 2 ° Mundial Junior de Voleibol Paralímpicos de 2007. En función del análisis de los resultados, llegamos a la conclusión de que el actual grupo no presentó diferencias estadísticas significativas en las características funcionales del morph.