(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
En los ultimos años, acción aislado de educadores e de padres tienen promovido y implementado la inclusión en las escuelas, objetivando rescatar el respecto humano y la dignidad, el objetivo deste proyecto és investigar las contribuiciones de la fisioterapia en lo processo de inclusión escuelar, a través de la metodologia de la analise documental. Los resultados fueram: de Junio a Diciembre de 2005 la visita a siete escules con sus acciones de identificación, avaliación e encaminamiento de alumnos con dificuldades de aprendizaje para la Clinica Escuela de Fisioterapia de la Univali e la orientación de los padres, professores y monitores; en febrero de 2006, en la Escula Municipal Arnaldo Brandão, fue realizado actividades de relajamiento y alargamiento y avaliación postural en estudiantes de 1ª a 4ª clasedonde fueran detectadas varias alteraciones posturales, sobretodo la rotación interna de la articulación de la espalda; en Agosto de 2006 la fisioterapia incluiu en sus acciones el Laboratorio de Vivencias de Pedagogía, con actividades de relajamiento y alargamiento en la piscina, y actividades pedagogícas con alumnos hiperativos. Con este estudio obtenemos la inserción de la fisioterapia en la promoción de la salud y fortalecimiento de la interdisciplinaridade entre los profissionales envolvidos.