(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La finalidad de estudio de este artigo es la reflexión sobre la Educación Física Escolar: como ella está sendo aplicada en las series del Enseño Mediano, e por que muchas veces las lecciones non despiertan el interés práctico de los alumnos. Esta obra tuve como objetivo identificar las procedencias y las razones que los alumnos utilizan para se alejar de la práctica da actividad física en el universo da Educación Física en la escuela. El estudio fue apoyado en una pesquisa del tipo descriptiva, y fue hecho a través de uno cuestionario con una pregunta única e cerrada. El grupo seleccionado fue compuesto por 30 alumnos, que cursaban entre la 1ª y la 3ª serie del Enseño Mediano de un Colegio Estadual del municipio de Río de Janeiro, con edades entre 15 e 27 años, y tuve la finalidad de buscar los principales factores que pueden venir a determinar la falta de interés de los alumnos pelas lecciones de Educación Física. Los resultados mostraran que el factor más citado con 23,3% de respuestas fue la “pereza”, después por “non tengo habilidad” siendo representado por 20,0% dos alumnos, e “no me gusta la actividad física” que obtuve el porcentual de 11,1%. Fue posible identificar con el estudio que hay todavía otros factores que interfieren en la participación de los alumnos en las lecciones de Educación Física, y el profesor, poseedor de estas informaciones debe rever su planificación de aula, bien como sus actitudes como educador para que despierte el interés de los alumnos diminuyendo así la evasión de las lecciones de Educación Física.