(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El cuerpo informa a la mente a través de sus agencias sensorias, analizando las respuestas cosechadas del ambiente, modificando o reafirmando sus intenciones, usando el cuerpo para las nuevas manifestaciones. Es a través del movimiento que el hombre integra los datos exteriores, relacionando al sistematiza que evolutivamente si originan en el acción del córtex cerebral, así organizando la vida mental en función del pasado y se proyecta para el frente, en función del futuro. Un cambio de comportamientos necesita a la intención, significación del movimiento, expresión del movimiento, anticipación de la acción, extensión antropológica. Así el ser, por lo tanto, la determinación del comportamiento está en relación del emplazamiento con las estructuras posibles del individuo; son básicamente éstos que garantizan la diferenciación gradual de los comportamientos. Diversas explicaciones con respecto a la influencia de la educación en el proceso humano del descubrimiento y su relación con aprender y el desarrollo intelectual del referente a escuela existen. El desarrollo de las situaciones que llevan las actitudes del ejercicio y que tienen como objetivo para formar a ciudadanos, valorando las transformaciones beneficiosas provocadas en el individuo para el práctico de las actividades físicas y que viran hacia el lado de labor, análisis las relaciones interpersonales. Estos aspectos interactivos indican la importancia de un ambiente de práctico donde las actividades tienen un haber definido educativo y significativo de acuerdo con el objetivo de la educación que se alcanzará. Los movimientos corporales promovidos por los deportes y las actividades desarrollan psíquico, físico y social de los alumnos creando alternativa en las escuelas, al mismo tiempo en que proporcionan por medio del ejercicio la responsabilidad, estimulando las relaciones de la afectividad de la escuela, despertando ellas para una reflexión crítica y atenta cuánto a su envolvimiento con el ambiente de escuela.