(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar las convergencias y divergencias entre el núcleo curricular básico Multieducação y la realidad de profesores de Educación Física de la red municipal de enseñanza del Río de Janeiro. A través de un estudio de campo con la aplicación de un cuestionario misceláneo a 29 profesores, percibimos que 83% de ellos dicen conocer tal documento. De las doce propuestas del Multieducação presentadas por este estudio para análisis, se há observado que cinco de esas son divergentes de la práctica docente, mientras otras cinco son convergentes con la práctica del profesorado, lo que nos hace deducir que en verdad existen convergencias y divergencias entre las temáticas ofrecidas en el Multieducação y su aplicación por parte del profesorado em sus escuelas.