(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio que tiene como objetivo para comparar las características de los antropométricas, composición y somatotipo corporales de los atletas de la elección joven femenina del paraibana de 2007 y para la posición del juego. Materiales y métodos: método del antropométrico habían evaluado a 15 atletas femeninos que pertenecían a la elección del paraibana del baloncesto. En el análisis de los componentes del somatotipo multivaried el análisis de la variación fue utilizado (MANOVA). El nivel establecido de la significación era p<0,05. Resultados. Los componentes del somatotipo de las secciones, de los pivotes y de los navieros no habían presentado las diferencias significativas (F6,20= 2.023) con el ë= 0.387 del `de Wilks. Las secciones habían sido clasificadas como endomorfo balanceado (2.4-3.0-3.7), los pivotes habían sido clasificados como el mesomorfico del endomorfo (3.4-3.3-3.4) y los navieros como mesomorfico del endomorfo (2.6-3.9-2.9). Conclusión. El Somatotipo de todos los atletas fue caracterizado como mesomorfico del endomorfo.