(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El buceo es una actividad independiente que tuvo lugar en medio silvestre. Hay indicios de que los factores psicológicos influyen y son influidos por la actividad física, creando, por lo tanto, influir en la operación de buceo. Esta investigación tenía por objeto trazar el perfil psicológico de buceadores independientes durante su desempeño con el fin de entender mejor qué tipo de persona se dedica a la actividad. Para el análisis de este perfil, se utilizó un inventario elaborado por Loehr (1982) y validada por Raposo (1993), que tiene por objeto identificar siete variables psicológicas de los resultados a través de las 42 preguntas que se responden en una escala tipo likert de 5 puntos. En el análisis descriptivo de las variables psicológicas se ha observado: auto confianza (25,90 ± 2,62); Control de negativismo (21,63 ± 1,62); Foco atencional (19,09 ± 2,19); Ver ( 17,11 ± 2,27); Motivación (23,47 ± 2,83); Buenos pensamientos (18,97 ± 2,03); Actitud competitiva (21,63 ± 2,22). La característica más fuerte de la personalidad de los individuos en el grupo era un auto confianza.