(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El disfunción miccional del niño (DMI) se define como anormal un estándar del miccional para la edad del niño, no siendo reconocido antes de la adquisición del control del urinário del diurne. Los escapes de los urinários se toleran social y se entienden gravemente para el niño y el familiar. Por lo tanto es importante el individualização y el uso de un tratamiento específico. Los objetivos habían sido verificar el efecto de un protocolo de la intervención del fisioterapêutica en el DMI; para analizar la evolución del DMI y la modificación en el nivel de la satisfacción para Escala visual analógico (EVA); para comparar la puntuación del cuestionario de la evaluación de la vejiga y de los apoyos del hiperativa y a Escore de Farhat antes y después el tratamiento. Estudio clínico de un caso de DMI de una muchacha, 10 años de la edad, que presentaron síntomas de DMI. El protocolo fue compuesto de 20 sesiones, de 2 veces con frecuencia semanalmente, y consistió en los orientações para la reeducación y la intervención mannering del fisioterapêutica con los allonges y los ejercicios para los grupos musculares implicados. El participante contestó a la ficha de la evaluación, al cuestionario para la evaluación de la vejiga del hiperativa, y a Escore de Farhat; e indicó el nivel de la satisfacción en EVA. El protocolo de la intervención del fisioterapêutica en el DMI usado presentó el efecto beneficioso, demostrado para la ausencia del DMI al final igual. Tenía mejora en la puntuación del cuestionario de la vejiga del hiperativa, qué significó la reducción del hiperatividade. La puntuación de Escore de Farhat disminuyó gradual como redujo los episodios de las pérdidas de los urinárias. Tenía modificación del nivel de la satisfacción que era que fue presentado insatisfecho cuando en presencia del DMI, y satisfecho cuando en ausencia de el mismo. El cuestionario de la vejiga del hiperativa, de Escore de Farhat y del nivel de la satisfacción había desarrollado gradual en el cociente que el cuadro de DMI disminuyó, demostrando la relación importante entre la mejora del DMI con la mejora del cuadro de la vejiga del hiperativa, de Escore de Farhat y EVA.