(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El estudio tuvo como objetivo verificar el efecto agudo en la disminución de la resistencia de fuerza muscular después de la realización de ejercicios de FNP. Metodología: Veinte hombres con edad entre 23,1±5,2 años participaron del estudio. Todos ellos habían practicado más de 14 semanas de entrenamiento. Las personas fueran informadas de los procedimientos de la investigación, además de eso, ellas firmaron un documento permitiéndonos realizar la investigación. El documento fuera aprobado por el Comité Asesor de Ética de la Universidad Federal do Acre-UFAC. Fuera utilizado el teste de 1RM para la verificación de la cantidad máxima de ejercicios de supino erecto y posteriormente calculado 75% del valor obtenido. Después del teste los sujetos fueron divididos en dos grupos: Grupo Experimental (GE) y Grupo Controle (GC). El GE realizó el máximo número de repetición con 75% de la carga máxima obtenida en el teste de 1RM. Después de una pausa de diez minutos fuera realizado el ejercicio de FNP enseguida nueva secuencia con la misma carga fuera realizada un nuevo intervalo de diez minutos fuera dado antes de la tercera tentativa. El GC realizó el mismo procedimiento excepto la realización del ejercicio de FNP. Resultados: Fuera verificado en el GE una média de 10,6±0,9 repeticiones en el primér grupo de la enseñanza fundamental en la segunda 9,0±0,9; y en la tercera repeticiones y en la tercera 10,8±0,8, no existiendo distinción significativa (p=0,0574>0,05); Conclusión: el ejercicio de FNP, cuando realizados antes del entrenamiento de fuerza, provoca disminución de la resistencia de fuerza.