(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La ingestión de las bebidas con carbohidratos durante el ejercicio mejora el funcionamiento debido al mantenimiento del glucemia en los niveles normales, ahorrando el glicógeno muscular y hepático. Según esto, el actual estudio apuntó comparar el efecto de la ingestión de las bebidas con carbohidratos de diversos índices glucémicos en el mantenimiento del glucemia en un grupo militar en solamente una sesión del ejercicio. Mandaron a treinta ocho salvavidas de Río de Janeiro para funcionar a lo largo de la playa por 60 minutos, cada grupo que tenía 200 ml de una específica bebida com carbohydratos cada 15 minutos. Derecho después de la prueba, la glucemia fue comprobada. Las bebidas probadas que simultáneamente los actuales carbohidratos del índice glucémico alto y bajo eran Carbo Plus®, Gatorade®, Açaí Guaraviton diluyeron por 50%®, el Jugo Anaranjado diluido por el 50% y el Agua del Coco; la bebida que presenta exclusivamente el carbohidrato con alto índice glucémico es el Suero Hecho en Casa. Todas las bebidas probadas, aparte de el Suero Hecho en Casa, se demostraron capaces de mantener la glucemia los niveles normales. Qué diferenció ellas del Suero Hecho en Casa era el índice glucémico de sus carbohidratos: Tenían el carbohidrato com alto índice glucémico (glucosa, azúcar) e bajo índice glucémico (fructosa, maltodextrin) en su composición, que se digieren y se absorben lentamente, mientras que el Suero Hecho en Casa presentó solamente el azúcar, que el alto índice glucémico levanta la insulinemia rápidamente y proporciona hipoglicemia reactiva.